2009_10_20___Crumble_Poire_chocolat__12_

Aujourd'hui je vous présente une E X C E L L E N T E recette de Crumble ChoCo-PoiRes, un pur délice!

Recette pour 4 crumbles individuels:

  • 2 poires coupées en très fines lamelles
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Pépites de chocolat
  • 40g de sucre roux
  • 75g de farine
  • 40g de beurre.
  1. Préchauffez votre four à 185°C.
  2. Dans les moules beurrés ou tapissés de papier sulfurisé, disposez les fines lamelles de poire en une couche uniforme puis saupoudrez de sucre.
  3. Parsemez les pépites de chocolat sur le dessus en fonction de votre envie de chocolat!
  4. Dans un grand bol, préparez le crumble: mélangez la farine avec le sucre puis incorporez le beurre mou avec le bout des doigts en essayant de faire des "miettes" avec la pâte.
  5. Recouvrez les poires et pépites de chocolat avec cette préparation en une fine couche uniforme.
  6. Enfournez 35 mins... Soyez assez patient que les crumbles tiédissent...

2009_10_20___Crumble_Poire_chocolat__19_

      
     7.  Avant de tout dévorer!

2009_10_20___Crumble_Poire_chocolat__11_

 

Miam!