Alors cette semaine je me suis mise en tête de faire une crème au chocolat... Vous savez la version un peu gélatinée... Mais hors de question de me galérer... Alors forcément j'ai cherché la recette la plus simple qu'il soit.

creme

Ingrédients pour deux personnes:
- 100g de chocolat
- 125mL de lait
- 1 œuf

  • Commencer par découper le chocolat en petits morceaux (perso, j'ai fait des toutes petites pépites).
  • Puis faire chauffer le lait puis mettre chocolat et lait très chaud dans un mixer et mixer le tout jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
  • J'ai attendu un peu que cela refroidisse puis j'ai ajouté l'œuf et j'ai bien mixé pour que tout soit bien mélangé.
  • Puis zou, dans des ramequins et 3h au frigo (minimum).

Ok, plus simple tu meurs, c'était prêt en 3min, y'avait plus qu'à attendre...

Et bien en fait le résultat s'est avéré assez drôle. cela avait sur le dessus la consistance d'une mousse au chocolat, et dessous d'une crème très épaisse... Perso pour moi c'était trop chocolaté et je n'ai même pas pu finir ma part...

Donc je fais un appel désespéré à une cuisinière qui lit cet article: comment on fait une vraie crème au chocolat un peu gélatineuse et pas trop lourde, sans se prendre la tête??

En attendant j'ai opté pour la version "Prenez la poudre, rajouter du lait et c'est prêt!!"... Bouuuuh la cuisinière...!!